воскресенье, 1 января 2012 г.

Корейская кухня


ПИГОДЯ

Понадобится:   капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2шт.

Тесто: мука, 1 яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи

Приготовление: Поставить опару: 1стакан теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.

2. Начинка. Пока подходит тесто готовим начинку: порезать капусту соломкой, добавить фарш,  Все перемешать. Посолить, поперчить.. В сковороде пассируется лук, до светло- золотистого цвета,  добавляется свинина и капуста. Все это тушится с добавлением соли, перца, сухого бульончика (говяжий+овощной), лаврового листа, немного сои (у корейцев она называется "тере", или некоторые еще называют ее "кандяй"), чесночка побольше.

3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим  добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Готовить тесто в теплом месте, подождать пока поднимется.

4. Смазать руки маслом и этими руками отрывать от теста куски и раскатываем кружки диаметром около 10-11 см. Класть  остывшую начинку в середину и защипывать как пирожки, шовчик должен получиться сверху и быть выпуклым.  Укладывать в мантышницу на 40 минут.

5. Подавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейскую морковку", свежие огурцы.
Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий