пятница, 30 декабря 2011 г.

На новогодний стол


САЛАТ ДЕД МОРОЗ
Этот рецепт я увидела в инете, очень необычно украшенный салат , как раз на новогодние праздники.
Продукты: 200 г. крабовых палочек,  200 г. соленой семги, 1 помидор, 2 красных болгарских перца, 1 стакан вареного риса, 100 г. твердого сыра, 1 вареное яйцо,        150-200 г.майонеза, зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу  нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис,
 2 слой - крабовые палочки, 
 3 слой -  смешанные помидоры и красный перец, 
4 слой -  соленая семга,
 5 слой – варенное яйцо.
Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок  сделать из болгарского перца, бороду и волосы  из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий