вторник, 22 ноября 2011 г.

Первые блюда


солянка
сборная мясная
Я не пишу количество продуктов,, так как говорится, кашу маслом не испортишь, так и солянку не испортишь большим количеством мяса.
Сначала делается бульон — говяжий, крепкий. Потом кладется зажарка - прежде всего нарезаный  репчатый лук. 2-3шт. слегка обжарить и припустить, добавить томатной пасты, перца, петрушки, лаврового листа и, конечно же, нарезанных и очищенных соленых  огурцов. Огурцы должны быть крепкими и хрустящими.
Эту смесь надо вылить в бульон, который стоит на огне, и потом класть нарезанное готовое мясо. Мясо кладем через несколько минут после лука с огурцами и следом, ещё через пару минут, кинуть маслины с каперсами. Накрыть и снять с огня, дать настоятся, А уже перед подачей в тарелку положить  дольку лимона и ложку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий