среда, 5 октября 2011 г.

Торт "Наполеон"



Для теста: берем 1 стакан воды , 1 столовую ложку столового уксуса,1 желток, чуть соли. Потом на доску высыпаем 2,5 стакана муки  и 400 граммов сливочного маргарина рубим до однородной массы, полученное смешиваем с готовым р-р воды и замешиваем тесто
Приготовление:. Раскатываем его, складываем и снова раскатываем и так 2-3 раза. Кладем в холодильник, я обычно это делаю на сутки. Потом вытаскиваем, делим его на 4 куска и каждый кусок раскатываем толщиной  5-7 мм. и выпекаем в горячей духовке. Противень надо смазать слегка жиром и сбрызнуть водой. Корж перед выпечкой надо наколоть вилкой, чтобы не было пузырей.
Так коржи спекли, начинаем делать крем.
Крем: Можно кремом из сгущенки:    1 банка сгущенки   300гр. масла или сливочного маргарина ( Щедрое лето) взбить  и каждый корж смазываем, складываем друг на друга сверху посыпаем обрезками коржей –  крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий