среда, 21 сентября 2011 г.

Зимние заготовки


ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Хорошо будет кушать зимой с картошкой или любым другим гарниром.
Понадобиться : 1,3 кг. Болгарского перца, укроп, петрушка, чеснок по вкусу.
Рассол: 1,5 литра воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли без горки. 5-7ст. ложек растительного масла.
Приготовление: Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками , (1 перец на 4-6 долек), варить 7-8 минут, разложить по банкам (банки промыть и простерилизовать, крышки тоже) и закрыть.
Зимой откроете баночку и можете кушать, как салат ингредиенты добавляете по своему вкусу. А можете использовать как приправу к приготовлению пищи.

1 комментарий:

  1. Здорово! Хороший рецепт! Особенно понравилось то, что стерилизовать сам перец не нужно.
    А зимой - неплохая закуска!

    ОтветитьУдалить