пятница, 30 сентября 2011 г.


Острый соус на все случаи жизни
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 0,5 кг. красного острого перца, 1 большая головка чеснока. Соль не надо посолите, когда будете добавлять в еду.
Приготовление:  промыть, очистить от семян и плодоножки острый перец. Перец и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку или блендер. В оригинале соус должен быть очень острым, он если Вы хотите, то можете острый перец положить поменьше. Хранить в банках, можно использовать любую крышку. Если храните в холодильнике, то срок хранения увеличится.
А вот рецепт   для еды:
Беру 1 стакан сметаны на 2 столовых ложки заготовки, но пропорции можете подбирать по вкусу. Этот соус хорош к пельменям и вареникам, а также к манты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий