воскресенье, 28 августа 2011 г.

Киргизская кухня


СУП ПО-ЧАБАНСКИ

Понадобится: Баранина —430 г, мука—120 г, яйца—'/г шт., то­мат-паста— 1 ст. п., редька — 1 шт. (средняя), джусай — 40 г, чеснок—3дольки, лук репчатый — 1 шт., сало курдючное или маргарин — 50 г, кос­ти — 400 г, соль, специи по вкусу. Джусай можно заменить стрелками молодого чес­нока.
Приготовление: Кусочки курдючного сала обжарить, добавить на­резанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем поло­жить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного кост­ного бульона.
Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раска­тать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками.
В кипящий бульон с мясом  и овощами положить нарезанное  тесто,  варить  3—5  минут  и добавить мелко рубленый чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий