понедельник, 8 августа 2011 г.

Азербайджанская кухня


ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 250 г, масло топленое — 130 г, сметана—1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., дрожжи—10 г, фундук или очищенный миндаль — 250 г, са­хар — 300 г, кардамон — 1/2 ч. ложки, шафран — 0,5 г.
Приготовление: Развести теплой водой дрожжи, добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль. За­месить тесто, раскатать его толщиной 0,5 мм. На смазанный маслом противень разложить тесто. Сверху посыпать начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закрыть вторым слоем теста. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10У.4 см. Верхний слой смазать желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положить половинку ореха. Выпекать при температуре 80—200 °С 35—40 минут. Затем пахлаву сверху сма­зать  сиропом  или  медом  и снова поставить   на  5 минут в  духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий