суббота, 30 июля 2011 г.

НАН АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ



На I кг изделий
Мука высшего сорта — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахарная пудра—100 г, изюм — 80 г, цу­каты — 50 г, яйца — 3 шт., орехи фундук — 50 г, сахарный песок — 1 стакан, патока — 1 ст. ложка, шафран — 0,1 г, аммоний — I п. ложка (можно заменить питьевой содой).
Приготовление: В кастрюле перетереть сливочное масло, доба­вить сахарную пудру и снова перетереть до од­нородной массы. В другой кастрюле взбить пред­варительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены.
Очистить орехи. Ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2—3 мм.
Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шаф­ран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими пор­циями добавлять муку и размешать еще раз. В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того как сироп за­кипит, добавить патоку. Смесь постепенно ува­рить до температуры 115—120 "С. Затем массу немного охладить, добавить пищевую краску и сбить до образования помадки.
Готовое тесто разделить на порции. Каждой при­дать форму батона диаметром 30—35 мм и уло­жить на листы, застланные пергаментом. Выпекать     при     температуре     180—200 °С     20— 25 минут. Готовый нан сверху смазать помадкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий