среда, 29 июня 2011 г.

Киргизская кухня


БЕШ-БАРМАК ПО-КИРГИЗСКИ

Состав: Баранина — 860 г, лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная для лапши — 240 г, соль, красный мо­лотый перец по вкусу.
Приготовление: Баранину сварить крупными кусками в неболь­шом количестве воды, добавив соль и красный перец. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде лапши. Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с при­готовленным мясом и припущенным луком, наре­занным кольцами. Добавить соль, перец. Бульон   подавать   отдельно  в   чашках   или   пиалах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий