вторник, 21 июня 2011 г.

Турецкая кухня


Баклажаны фаршированные

. Для этого нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Приготовление: Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками.
После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна, прежде всего, для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими.  В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш.
Фарш: мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш. Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой. Засыпаем все это тертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий