суббота, 23 апреля 2011 г.

Киргизская кухня

ПИРОЖНОЕ «КАРАГАТ»


Состав: Мука — '/: стакана, крахмал — '/г ст. л., сахарный песок — 4 ст. л., патока — 4 г, яйца — 1,5 шт., ва­ренье из черной смородины — 60 г, агар (жели-рующее средство) — 0,5 г, коньяк — 4 г, кислота лимонная — 0,1 г, фруктовая эссенция — 0,7 г, пищевая   краска — 0,1   г,  вода—'/«  стакана.
Приготовление: Сахар и яйца взбивать 25—30 минут. Когда объем массы увеличится в 2,5—3 раза и она станет пышной, добавить муку, крахмал и быстро за­месить тесто.
Нарезать небольшие круглые кусочки и придать им форму лепешек с отверстием и без него. По­ложить на противни и выпекать при температуре 200—220°.
Выпеченные бисквиты охладить и середину це­лых лепешек покрыть слоем варенья с агаром. Сверху накрыть лепешками с круглым отверсти­ем,   посыпать сахарной   пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий