вторник, 12 апреля 2011 г.

Азербайджанская кухня

БАДАМ  ПУРИ



На 1 кг изделий: Мука высшего сорта — 400 г, сметана — 200 г, миндаль — 200 г, сахарный пе­сок — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сливочное масло — 60 г, карда­мон толченый — 1/3 ч. ложки, соль по «кусу.
Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком.
Зерна кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать. Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом 300 г. Каждому придать форму колобка, раскатать в круг толщиной 2 мм, смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5—6 мм. Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посредине и края теста соединить. Выпекать при температуре 170—180°С 25—30 минут. Готовые изделия охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий