среда, 16 марта 2011 г.

Постное тесто

Постные лепешки с сырым картофелем
Вам потребуются: дрожжевое тесто - 1 кг; картофель - 4 шт.; репчатый лук  - 2 шт.; растительное масло для жарки; соль,  перец - по вкусу.
Приготовление:Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.(можно картофель чуть-чуть сварить ), если не обварить то он будет чуть сыроватый. хрустеть после приготовления. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли ,  черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.
             Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца. Тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.
            Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали. На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.  Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.Подгибаем края теста. Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем. Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий