пятница, 25 февраля 2011 г.

Пирог Маковый



В древнем Египте, Греции и Риме он был почетным гостем каждого сада. Первыми ввели мак в культуру греки и выращивали его не только ради семян, но и как декоративное растение. 
Понадобится: 1 ст. мака, 4 яйца. 1 ст. сахара. 2 ст. муки. 1ч.л. соды. 200 мл сметаны
Приготовление:
Сначала в кофемолке смолоть мак, добавить небольшое количество кипятка, чтоб чуть накрыло. Оставить мак запариваться.
Из остальных ингредиентов приготовить тесто. Соду погасить сметаной. Добавить запаренный мак. Тесто будет не густым.
Выпекать при t~200 минут 40-50.

Комментариев нет:

Отправить комментарий