понедельник, 21 февраля 2011 г.

Рыба по - китайски в остро-чесночном соусе


Ингредиенты: Рыба - (речная или морская). Соус соевый — 2-3 ст. л.
Вино белое (сухое) — 2 ст. л., томатная паста (для соуса) — 1,5 ст. л.
Лук зеленый. Чеснок — 1 зуб. Имбирь. Перец красный (острый)
Сахар — 1,5 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Вода -150 мл. Масло растительное.

Приготовление: Рыбу почистим. Делаем не глубокие надрезы.
Смешиваем вино с соевым соусом, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)
Зеленый лук порежем .Не смешивайте белую и зеленую часть лука
Масло разогреваем в сковороде. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.     Затем  масло сливаем, оставляем на сковороде столовую ложку. Рыбу отодвинем в сторону. Выкладываем в сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь. Немного обжарим.
Добавим воду, острый перец по вкусу, томатную пасту, уксус, сахар. Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал. 

1 комментарий: