суббота, 5 февраля 2011 г.

Масленица- печем блины


Блины скороспелые
Если до прихода гостей остался час, и надо сделать все максимально быстро, можно замесить простое тесто для скороспелых блинов. Рецепт элементарно прост, а получается очень вкусно

 Потребуется: - 3 яйца, 2-4 ст.л.сахара, 4стакана молока,2,5 стакана муки, 0,5 ч. л.соли.

Приготовление:Яйца, сахар, соль хорошенько взбиваем миксером в высокой миске. Вливаем теплое молоко.  И, не выключая миксер, начинаем сеять муку через маленькое ситечко в эту смесь, не допуская образования комков . Все – тесто готово, можно выпекать! Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, можно добавить в тесто немного воды.
Начинка для блинов.
Блины с маслом, сметаной, вареньем и икрой великолепны, спору нет. Но можно еще более разнообразить их вкус и внешний вид, если внутрь блина положить начинку и свернуть его конвертиком или трубочкой. Наиболее стандартные начинки – мясная (обжаренный фарш с луком и яйцом), творожная (творог, сметана, сахар), сырная (сыр, ветчина, помидоры, соус).
Здесь вы можете дать волю своей кулинарной фантазии. Очень интересно получается, если в творожную начинку натереть цедру лимона на мелкой терке, а кому-то больше по вкусу придется творог с тертым орехом или ванилью. Мясная начинка будет более аппетитной, если к фаршу добавить помидоры, сметану, специи и потушить несколько минут. Эффектно смотрятся разрезанные по диагонали рулетики, внутри которых завернуты листья зеленого салата и паштет, оцените:
Обезжиренный творожок  перетереть с паштетом, добавить немного хрена и мелко нарезанной зелени . Далее выложить блин листами салата, намазал паштетом, свернул в рулетик и разрезал по диагонали. Получилось занятно, но скажу честно -  нет лучшей начинки, чем брусничное варенье пополам со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий