суббота, 22 января 2011 г.

Баклажанная закуска


ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ

Состав: 3-4 баклажана, 3-4 помидора,1 яйцо, чеснок, укроп, соль.
 Приготовление: Баклажаны надо помыть, разрезать вдоль. Помидоры кружочками. Укроп  и чеснок мелко нарезаем. Мешаем укроп, чеснок и соль. Баклажаны  панируем во взбитом и подсоленном яйце и обжариваем с 2-х сторон,
Быстро в горячем виде кладем на баклажаны дольки помидора, смесь укропа и сворачиваем в рулетики. Сразу помещаем баклажаны в чашку, чтобы соки не вытекли.
Как толь все будет готово,  накрываем тарелкой, чуть меньше по диаметру чем содержимое и слегка придавливаем рукой, чтобы выделился сок и все содержимое было в нем.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чем больше стоит, тем вкуснее. Прекрасно идет на завтрак, или как закуска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий