четверг, 20 января 2011 г.

Блюда из говяжьего языка


Язык говяжий – на закуску
В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.

Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу. 
Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо  колбасы, или как холодную закуску. Ведь натуральное мясо намного вкуснее, чем колбаса неизвестно из чего сделанная.

Продолжение следует: Мясной салат из языка

 Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.
Этот рецепт взят из инета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий