понедельник, 17 января 2011 г.

КЮЛЬЧА ЛЕНКОРАНСКАЯ-Азербайджанская кухня


Состав: мука высшего сорта — 650 г, дрожжи — 10 г, сахар — 60 г, сахарная пудра — 100 г, масло топленое —150 г, яйцо — 1 шт., сметана — 30 г, шафран — 0,1 г, мак — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Приготовление: Просеянную муку соединить с разведенными в теплой воде дрожжами и по­ставить опару на 2,5—3 часа.
Затем в тесто добавить масло,  яйцо, настой шафрана, соль.  Все тщательно пе­ремешать.  Разделить   тесто  на  кусочки  весом  по   100  г  и   придать   им  круглую форму.   Сверху   смазать   яйцом,   посыпать   маком   и   поставить   в   теплое   место, чтобы тесто подошло. Кюльчу выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180°С. 25—30 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий