пятница, 14 января 2011 г.

САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»


Состав:
курица — 200 гр.ветчина — 50 гр.
шампиньоны консервированные— 200гр.
яйцо куриное — 3 шт.картофель — 3 шт.
майонез по вкусу. салат зеленый свежий — 6 лист.
яйцо перепелиное — 6 шт.

Как приготовить «Гнездо глухаря»
1.      Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить перепелиные яйца и украсить салат зеленью.

1 комментарий:

  1. Я этот салат готовила уже несколько лет, вызнав рецепт в кафе. Очень вкусно и красиво! Не встречала прежде его описание. Замечательно, что Вы поместили рецепт. Я думаю, многим понравится этот вкус и легкость приготовления.

    ОтветитьУдалить