четверг, 13 января 2011 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Сейчас я хочу познакомить Вас с рецептами, для которых не надо тратить много времени и ждать, чтобы дрожжи подошли. В этих рецептах мы используем вместо дрожжей кислое молоко или кефир.

                                                ТВОРОЖНИК
Состав: 2 стакана кислого молока или кефира.
1 стакан салатного масла.
1 ст.ложка каймака или сметаны, чуть соли.
1 ч.ложка соды- гашенной уксусом или лимонкой.
Начинка:
 300-400гр. творога,3-4 желтка, 1 стакан сахара, ваниль.

Приготовление:Белки взбиваем с сахаром и смешиваем с рублеными орехами. 3-4 белка и 0,5 стакана сахара.
Замешиваем тесто, муки сколько возьмет.
Раскатываем из 2\3 количества теста два коржа.
Первый корж кладем на смазанную форму, форма должна быть с бортами. Выкладываем на него начинку из творога.
Поверх начинки кладем второй корж. На него начинку из орехов с белками. А сверху делаем решетку из оставшегося 1\3 теста.
Смазываем и выпекаем. Получится очень вкусный и красивый торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий