суббота, 1 января 2011 г.

САЛАТ «ТРЕХСЛОЙНЫЙ»

САЛАТ «ТРЕХСЛОЙНЫЙ»-легкий,диетический

Состав:
свекла — 3 шт.
морковь — 3 шт.
сыр — 250 гр.
изюм из темного винограда без косточек — 50 гр.
орехи грецкие — 50 шт.
чеснок — 2 зуб.
майонез — 2 пач.
Как приготовить: 
1.      Отварить свеклу, почистить. Натереть на крупной терке. Измельчить орехи (можно мелко нарезать или воспользоваться блендером). Смешать тертую свеклу и орехи. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
2.      Почистить морковь. Натереть на крупной терке, смешать с изюмом и майонезом. Изюм лучше покупать более кислых сортов.
3.      Натереть на мелкой терке сыр. Измельчить (выдавить) два зубчика чеснока. Перемешать сыр, чеснок и майонез.
4.      На блюдо выложить первый (нижний) слой салата – морковь с изюмом. Сверху аккуратно выложить второй слой – сыр с чесноком. Затем – свеклу с орехами. Салат можно украсить веточкой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий