воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Рецепт на Новогодний стол

Салат «Монетка»


Ингредиенты: Свинина вареная-150г. Лук -1шт. Яйцо (вареное)-3шт., морковь(вареная)-2шт. Майонез—120г.
Маринад: Вода (кипяченая), холодная-100мл. Уксус 9%,—3 ст.л. Сахар-1ст.л., соль -0,5 ч. л. Масло растительное-1ст.л.
Подготовим маринад. Смешаем 100 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса,  9, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:  берем отварную  свинину, репчатый лук, яйца, вареная морковь, майонез. Порежем мясо кубиками, луковицу соломкой. Выложить мясо с луком в маринад, перемешать и оставить на 20 мин. После чего маринад слить. Порезать кружочками отварную морковь и яйца. Мясо с луком выкладываем на блюдо первым слоем. Рисуем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем яйца, рисуем сетку из майонеза. Сверху выкладываем кружочки моркови. Украшаем майонезом, веточками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий