пятница, 26 ноября 2010 г.

Зразы картофельные с курицей


   Ингредиенты - курица (вареная) 300 гр.,- картофель 5-6 шт.
- луковица 1 шт.  яйца 1-2 шт. - мука 3-4 ст. ложки. - соль, перец
- панировочные сухари, - растительное масло. Зелень по вкусу.      
Приготовление :
1. Картофель чистим и отвариваем, делаем пюре и остужаем. Добавляем яйца и муку.
2. Курицу мелко режем и добавляем лук, обжаренный на растительном масле.
3. Берем небольшое количество картофельного теста (примерно 1 ст. ложку с горкой) обваливаем в муке и в середину выкладываем куриный фарш.
4. Защипываем края и формируем котлетки. Обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
5. Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны, потом с другой и подаем со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий