воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Пельмени для ленивых

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Все думают, что ленивые бывают только вареники, а оказывается и пельмени тоже!
Я вообще с пельменями возиться не люблю - долго и нудно. А тут я прочла где-то в журнале этот рецепт, попробовала - красота!! Готовишь раза в 2 быстрее, чем обычные пельмени, а вкус тот же.
Тесто: - 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,75 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 Приготовление: Замесить тесто. А потом тесто на 0,5 часа накрыть теплой миской. Миску надо ошпарить кипятком и вытереть насухо. После такой расстойки, тесто становится более мягким и упругим.
Для фарша:  берем говядину можно пополам со  свининой или кто не ест свинину - бараниной. Кладем много лука, лук  мелко нашинковать. Делим тесто на несколько небольших кусочков, раскатываем каждый кусочек в прямоугольный пласт и сверху размазываем фарш по всей поверхности. Сворачиваем это в рулет и нарезаем поперек кусочками.
Варим, как обычно. На вкус ничем не хуже обычных пельменей, а  возни в 3 раза меньше.

1 комментарий: