суббота, 20 ноября 2010 г.

Чебуреки- узбекская кухня

Чебуреки на дрожжах 

Для теста:1 бутылка (341 мл) пива, 1 пакетик (8 г) дрожжей
3 ст.л. подсолнечного масла. 1 яйцо. мука
Для начинки: 2 кг фарша, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, всё смешать, посолить, поперчить, добавить специи).
Муки для теста надо по усмотрению, чтоб тесто не липло к рукам.
Дрожжи разводим 1\2 стакана тёплой воды, добавив 1 ч.л. сахара, даём подняться.
Приготовление: В муку вливаем пиво (разбавленное водой один к одному), поднявшиеся дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль на конце ножа.
Замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40, накрыв полотенцем. Тесто режем на колбаски, а колбаски на кубики.
Каждый кубик раскатываем в небольшие круги, по всему кругу размазываем фарш по 1-2 ст.л., перегибаем круг пополам и склеиваем края.
Перед тем как жарить чебуреки, дать им постоять 10 минут. Жарить на раскалённой сковороде на подсолнечном масле, прокалывая с двух сторон.
Чебуреки из этого теста мягкие и воздушные!


Комментариев нет:

Отправить комментарий