вторник, 2 ноября 2010 г.

Китайская кухня

Рыба по -китайски
 Эта рыбка просто объедение, а  какая ароматная!!!!
 Ингредиенты: Рыба-любая. Соус соевый -3 ст. л. Вино (сухое)-2ст. л., томатная паста- 1,5 ст. л. Лук зеленый.Чеснок-1зуб. Имбирь. Перец красный жгучий. Сахар-1ч.л. Уксус — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Вода -150 мл. Масло растительное.
Приготовление: Рыбу почистим. Делаем неглубокие надрезы. Смешиваем вино с соевым соусом, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Зеленый лук порежем.Не смешивайте белую и зеленую часть лука.Масло разогреваем в сковороде. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Затем  масло сливаем, оставляем на сковороде столовую ложку. Рыбу отодвинем в сторону. Выкладываем в сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь. Немного обжарим. Добавим воду, острый перец по вкусу, томатную пасту, уксус, сахар. Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты. Затем добавим зеленый лук и крахмал.           



Комментариев нет:

Отправить комментарий