четверг, 14 октября 2010 г.

Дранники картофельные

Первое упоминание дранников относится к 1830 году, и появились они под влиянием немецкой кухни. Делать дранники надо быстро, чтобы картофель не потемнел на воздухе.
ДРАННИКИ
Понадобится:6 картофелин, 1 луковицу,1 яйцо, горстку муки, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
Приготовление:Картошку натёреть на тёрке вместе с луковицей. Самое главное — отжать из измельчённой картошки воду.
Отжатую тёртую картошку положить в  миску. Муку, яйцо, соль и перец добавить и перемешать.
Масло налить в сковородку много. Мы для того и отжимали картошку, чтобы вода не мешала оладьям быстро жариться (чем меньше оладушек жарится, тем меньше в него впитывается масла).
Столовой ложкой аккуратно кладём массу на сковородку. Жарить надо где-то 3 минуты.
Готовые  оладьи надо выложить на салфетки, чтобы дать лишнему маслу стечь. Главное, не кладите готовые оладьи один на другой.
Когда всё масло стекло, выложите дранники на тарелку и полейте сметаной.







Комментариев нет:

Отправить комментарий