суббота, 2 октября 2010 г.

Заготовки на зиму

Дунайский салат

Для приготовления дунайского салата нам потребуются:
3 кг помидор. 1 кг сладкого перца. 1 кг репчатого лука. 1 кг моркови. 100 г соли.
Для маринада - 300 г растительного масла. 300 г сахарного песка. 150 г 9% уксуса.50 горошин черного перца. 10 листов лаврового листа
Морковь натираем на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук режем на небольшие кусочки. Все перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов.
Полученную смесь доводим до кипения и тушим 20 минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Одновременно готовим маринад – в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворяем сахар, добавляем масло, перец, лавровый лист, доводим до кипения и вливаем уксус.

По истечении 20 минут откидываем смесь на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем в нее маринад, перемешиваем и тушим 10 минут, затем перекладываем в банки. Банки заливаем маринадом и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем – дунайский салат готов!

1 комментарий:

  1. Ой, как вовремя этот салатик. Всего уже назакрывала, а овощи из огорода еще есть. Теперь новенький салат закрою.

    ОтветитьУдалить