среда, 29 сентября 2010 г.

Заготовки на зиму

Консервированные маринованные огурцы
Консервируем на зиму, домашнее все равно вкусней магазинного.
Для приготовления маринованных огурцов нам потребуются:
Огурцы – 4 кг. Листья хрена, листья черной смородины, укроп с зонтиками, чеснок, сельдерей – всего около 0,5 кг.
Для маринада:
На 2 литра воды - 3 ст. л. крупной соли, 4 ст. л. сахарного песка
125 грамм 9% уксуса, 10 горошин черного перца. 10 лавровых листов
Предварительно нужно замочить огурцы в холодной воде на 6-8 часов. На дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, пару листиков черной смородины, укроп, сельдерей, 3-4 зубчика чеснока. Подготовленные огурцы плотно набиваем в банку. Сверху кладем пряную зелень в обратной последовательности, чтобы сверху оказался лист хрена.
Готовим маринад – в воде растворяем соль, сахар, опускаем перец и доводим до кипения, после чего вливаем уксус – маринад готов. Банки заливаем маринадом до краев, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий