вторник, 28 сентября 2010 г.

Таджикская кухня

ЛЕПЕШКИ ( ПО  ТАДЖИКСКИ)

Хочу Вам порекомендовать несколько рецептов изготовления лепешек. Таджикской кухни. Очень вкусно и необычно, особенно для России и Европы
Понадобиться: Мука- 5 стаканов. Молоко- 1?5 стакана. Бараний жир 0,25 стакана. Соль 0,5 чайной ложки. Дрожжи 1 столовая ложка.
Приготовление: Приготовить дрожжевое сдобное тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести теплым молоком, добавить размягченный бараний жир, соль, просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто поставить  для брожения в теплое место на 3-3,5 часа, затем разделить на шарики и дать им постоять 10-15 минут.
Шарики сформировать в виде круглых лепешек с утолщенными краями диаметром 12-16 см. На середине сделать проколы и выпечь в духовом шкафу. Можете в тандыре если он есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий