суббота, 18 сентября 2010 г.

Киргизская кухня

ЗАКУСКА «ЧУЙСКАЯ»

Лук репчатый- 1 шт., помидоры — 1 шт., редька — 1,5 шт., перец болгарский — 3 шт., то­мат-паста— 1,5 ст. л., баранина — 300 г, чеснок — 1/2 шт., фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) — 200 г, соль, уксус, специи по вкусу.
Овощи нарезать соломкой, последовательно об­жарить в разогретом жире, добавить чеснок, спе­ции и уксус. Мякоть баранины или говядины на­резать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом. Закуску  подавать в  холодном или горячем виде.

2 комментария:

  1. Петр родом из Чу. Интересно, понравится ли ему "Чуйская капуста"? Он - любитель поесть.

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень своеобразная закуска, остренькая и ее много не съешь очень сытная.

    ОтветитьУдалить