четверг, 9 сентября 2010 г.

Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"
Этот торт бывший «Птичье молоко» только фрукты и желе превратили его в «Тропиканку».

Ингредиенты: Яйца— 8 шт, Сахарный песок— 200г. Мука— 180 г
Ваниль- 1Желатин — 30 г. Вода—100мл.  Масло сливочное — 150 г
Сгущенное молоко—100г. (Сок лимона)—24г. Банан—3шт.
Персики (консервированные,- 300г. Апельсин — 2 шт
Смородина (красная) — 20-25 шт. Желе (апельсиновое, сухое, 80 г) — 2 пач. Шоколад — 200г. Глазурь шоколадная (В плитках или "монетках") — 100г. Коньяк (пропитка)—30г. Сироп (от персиков) — 100 г
Рецепт приготовления:
Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить белки с половинной нормой сахара (в сахар добавляю ванилин), а желтки с другой половиной. В посуду со взбитыми белками добавляю взбитые желтки быстро перемешиваю, а потом просеянную муку и выливаю в подготовленную форму. Выпекаю при 180 гр. примерно 40 мин.
  Форму для бисквита выстилаю бумагой , так легче будет вытаскивать. После того как бисквит остынет, надо форму смазать маслом а к верхушке формы приклеить смазанный маслом пергамент. Режем бисквит пополам и верх бисквита кладем на дно формы, пропитываю коньячным сиропом(30 гр коньяка 100 гр сиропа от персиков). А дно выпеченного бисквита, теперь будет вверх.
Два банана, половину нормы персиков, почищенные от плeнки дольки апельсина режу на кусочки, не очень мелкие.
Приготовление суфле:
1 )Взбить масло сливочное со сгущенным молоком.
2 )замочить на 15 мин желатин (покупаю быстрорастворимый).
3 )сахар, 2 стакана, залить водой, добавить сок лимона и варить сироп до пробы "Мягкий шарик" (это когда капелька сиропа уже не липнет к рукам, а скатывается в шарик, но и не карамель)
4 )когда сироп почти готов, начинаю взбивать миксером белки
5 )одновременно подогреваю желатин до растворения
6 )в хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливаю сироп горячий (процедура должна занять не менее 10 мин)
7 )затем вливаю желатин и взбиваю до остывания массы
8 )в остывшую массу добавляю масло, взбитое со сгущенкой, и через минуту прекращаю взбивание.
В форму с бисквитом накладываю немного суфле, выкладываю половину нормы фруктов, снова суфле, затем пропитанный бисквит и фрукты+суфле.
Торт выдерживаю в холодильнике 5 -6 часов Затем украшаю фруктами и в несколько приeмов заливаю желе. Опять стоит в холодильнике 5 -6 часов. Затем снимаю борт и пергамент и края поливаю шоколадом.
           

Комментариев нет:

Отправить комментарий