пятница, 3 сентября 2010 г.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ

Этому рецепту уже 60 лет. Я его нашла еще в бабушкиных записях. И вкус его я помню с детства.

КОРОЛЕВСКИЙ  ПИРОГ

Понадобится:4 яйца, 2 стакана сахара, 150гр. сливочного  масла, 100гр. сметаны, 1 чайную ложку соды гашеной лимонкой, варенья ½ стакана  без ягод, лучше вишневого.

Приготовление: Взять 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, налить сметану, втереть масло сливочное  соль, в муку положить соду и замесить тесто.
Тесто  разделить на 3 коржа и 1 маленький. Коржи катать очень тонко. Противень смазать.
Крем
4 белка взбить до густой пены и досыпать сахар постепенно. Когда взобьете, добавите варенье. Смазываете коржи и оставляете  пирог, чтоб пропитался  на ночь. Через 12 часов можно разрезать.

Этот торт  делается легко без крема, но очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий