воскресенье, 18 июля 2010 г.

Торт Прага

Этому рецепту уже лет 40. но несмотря на это он остается востребованным так как прост и очень вкусен. 
ТОРТ      ПРАГА

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,  положить 1 стакан сметаны, 3-4 столовых  ложки какао, 0,5 банки сгущенки и 0,5 ч. ложки соды- все взбить. Потом всыпать 1,5-2 стакана муки. Разделить на 2 коржа и выпекать.
Крем:  0,5 банки сгущенки взбить с 150гр. масла. Верх торта покрыть глазурью.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны или молока, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара вскипятить, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

5 комментариев:

  1. Это и правда, классический и беспроигрышный рецепт очень вкусного торта. Всегда идет "на ура".

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно, попробую! Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да очень просто и доступно

    ОтветитьУдалить
  4. Набирает обороты Интернет-фестиваль сайтов в домене UZ. Примем участие?

    ОтветитьУдалить
  5. ещё проще ленивая прага.вместо коржей пропитанное бисквитное печенье.

    ОтветитьУдалить