вторник, 13 июля 2010 г.

Трубочки слоеные с кремом

СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Ингредиенты: берем слоеное тесто готовое. Я делаю сама .Для этого беру 400гр. маргарина и рублю его  в крошку вместе с мукой до однородного состояния. Теперь беру170 гр. воды и 1 столовую ложку уксуса 9%, добавляю 1 яйцо и вливаю эту смесь в муку. Замешиваю тесто. И кладу его на ночь в холодильник. Чем хорошо слоеное тесто, тем, что  его можно  долго хранить в холодильнике и по мере необходимости готовить из него и наполеон и трубочки и любые пирожные.
Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. И нарезаем полоски , которые накручиваем на формочки. Выпекам трубочки.

Приготовление крема: Возьмем 0,5 литра густых сливок и хорошенько  собьем их  с 1,5 стаканом сахара. Крем должен быть круто  взбит.
2 вариант крема: берем 200гр.сливочного масла  и взбиваем его хорошенько миксером постепенно добавляя сгушенку , можно вареную. 1 банка сгушенки. Конд.конвертом  заполняем кремом трубочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий