суббота, 10 июля 2010 г.

Торт ЗЕБРА

Этот рецепт  все немного уже подзабыли, он был популярен, где -то лет 30 назад, но очень вкусный.
ТОРТ      З Е Б Р А
Берем 5 яиц, растираем с 1,5 стаканом сахара, добавляем 100 гр. сливочного масла  и300гр. сметаны. Кладем 0,5 ч. ложки гашеной соды и муки 2 стакана. Все хорошо перемешиваем и делим на 2 части.  В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао. В смазанную форму  наливаем сначала 1 ложку темного теста, потом 1 ложку светлого и так до конца. Выпекаем и покрываем глазурью.
Глазурь: 8 ст. ложек сахара смешиваем с маслом слив.100гр. добавляем 2 ст. ложки какао и молоко-4 ст. ложки. Варим 7 минут.

1 комментарий:

  1. Это очень необычный вкусный торт. Действительно, мы немного подзабыли рецепт. Когда я не могла делать его, как полосатую зебру, я делала его, как леопард - пятнистым. Но всё равно было вкусно!

    ОтветитьУдалить