понедельник, 5 июля 2010 г.

Универсальный рецепт

Когда в доме пахнет пирогами, в нем царят мир, покой и уют, старые, но не стареющие слова.
Если Вы ни разу не делали своими руками тесто, то в этом блоге я постараюсь печатать такие рецепты , которыми даже неопытные хозяйки смогут удивить своих  гостей и родных.
 Вы найдете здесь секреты приготовления пирогов, пирожков, тортов, печенья, узнаете, как делать кремы и как легко можно украсить приготовленные Вами изделия.

В И Д Ы         Т Е С ТА
Тесто бывает 5 видов:
1.Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто  используют для выпечки разнообразных  изделий. Булочек, пирогов, кулебяк  и хлеба. Дрожжевое  тесто бывает  2 видов – опарное и безопарное.
2.Слоеное тесто
Слоеное тесто бывает  2 видов. Пресное и дрожжевое .Пресное  используют чаще, оно совсем не содержит сахара. Дрожжевое тесто  замешивают как безопарное.
3.Песочное тесто
Песочное тесто приготовляют 2 способами.
А) Изготовленное тесто должно стоять в холодильнике 1-2 часа.
Б) Изготовленное тесто  используют сразу.
Из песочного теста приготовляют печенье ,пироги, сметанники, медовики.
4.Бисквитное  тесто
С этого теста в основном готовятся торты.
5.Заварное тесто.
Из него приготовляют пирожные, которые называются эклеры.
Тесто замешивают по определенному рецепту для каждого  вида  изделий.
Существует много способов приготовления теста. Овладеть этим искусством мечта каждой хозяйки.  Я попытаюсь вам в этом Вам помочь.
Еще  изделие надо не только спечь, но и уметь его оформить украсить. Для этого существуют  кремы для отделки тортов и пирожных,  глазурь, промочка, помадка, шоколад,  желе, цукаты. Из марципана делают всякие фигурки, цветы. Хотя сейчас все это  можно купить готовое на рынке.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Я первым публикую этот рецепт, потому что, он удобный для быстрого приготовления теста.
Состав : 1 стакан молока, 400 гр. маргарина, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 5 стаканов муки соль и сахар по вкусу.

Приготовление:1 стакан теплого молока взбить с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. 400 гр. маргарина перетереть с 5 стаканами муки, соль.
Если пирог сладкий значит нужно добавить сахар. Потом в муку вливаем молоко, замешиваем тесто даем ему подойти, и начинаем печь. Начинку выбираем любую в зависимости от того что у Вас есть в наличии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий